Смотрите также

По завершению всех строительных работ, перед вами остается последнее ответственное задание – внешняя и внутренняя отделка дома. Если речь идет о деревянном коттедже, то это – серьезный повод приложить все усилия и внимание. Дерево достаточно специфический и привередливый материал, а потому крайне важно не испортить его, а наоборот – подчеркнуть все достоинства.

С чего начать: внешняя отделка

Как правило, деревянные постройки отделывают с помощью металлического сайдинга. Он очень прост в монтаже, прочен и долговечен, а между поверхностями можно легко разместить слой дополнительного теплоизоляционного материала.

отделка деревянного дома

Также нередко отделывают дома из бруса вагонкой, а также разнообразными обшивками с имитацией деревянного массива.

Внешняя отделка деревянного дома важна и нужна. Она принимает на себя все климатические удары и надежно защищает дерево от скорой порчи. При необходимости, вы всегда можете заменить облицовку стен на новую.

Единственное, что не рекомендуется делать, так это штукатурить стены. Под воздействием раствора дерево может потрескаться.

Нередко владельцы домов сохраняют первозданную красоту дерева, предпочитая не выполнять облицовочных работ. В этом случае необходимо приобрести хорошую пропитку, защищающую поверхность от вредителей, солнечных лучшей, непогоды и перепада температур.

На что обратить внимание при внутренней отделке?

Прежде, чем начинать внутреннюю отделку деревянного дома, необходимо также позаботиться о защите материала, нанеся специальные составы на его поверхность. Рекомендуется также предварительно отшлифовать стены.

Далее – самое время включать фантазию и давать волю творчеству выходить наружу. Так, например, многие предпочитают тонировать стены с помощью тонеров, а также нарочно выделять естественную текстуру дерева, «состаривать» его, делая небольшие трещинки на его поверхности.

Если вы – ценитель эстетики и первозданной красоты дерева, то приобретите состав для гладкости. Нанесите его на поверхность и дело в шляпе: идеально ровные, привлекательные стены, оторвать от которых взгляд просто нереально!

В целом, отделка дома из дерева – невероятно увлекательный и творческий процесс. Вы всегда можете экспериментировать с материалами, смешивать стили, дополнять интерьер различными ноу-хау и собственными идеями. Однако никогда не забывайте о самом главном – о надежной защите стен.