Что важно знать о домах из профилированного бруса?


Дома из профилированного бруса возводятся по типовым или индивидуальным («под ключ») проектам. К их преимуществам относится экологичность, доступная стоимость и удивительно быстрые темпы строительства.

Профилированный брус с сечением 200*200 мм предоставляет возможность проектировать и возводить различные конструкции, включая жилые дома. Однако будущие владельцы должны знать о них все – начиная от особенностей материала, заканчивая подходящим видом фундамента.

Полезная информация о материале

Производство профилированного бруса осуществляется из высушенного лесоматериала, обладающего заданными размерами. Он характеризуется простотой и удобством монтажа, реализуется поставщиками по приемлемой стоимости.

Нарезка профиля на брусе обеспечивает плотное примыкание материала, обеспечивающее высокую прочность возводимых сооружений и их способность сохранять тепло. Обработка бруса завершается нарезкой замков.

Интересно, что форма профиля рассчитывается так, чтобы вода во время осадков не попадала в пространство между брусками. Благодаря этому, стены дома из профилированного бруса надежно защищены от гниения.

Фундамент для строения из профилированного бруса

Фундамент для строения из профилированного брусаФундаментальные основания для домов, возводимых из профилированного бруса, могут быть самыми различными. При выборе важно учитывать климатическую зону, состояния почвы и особенности участка.

Наиболее распространенным выбором является фундамент на винтовых сваях. Он устанавливается за 2-3 дня с минимальным объемом земляных работ. Монтаж свай происходит в точках расположения будущих стыков несущих стен и по периметру дома.

При обустройстве фундамента обязательно проводятся работы по гидроизоляции. Они обеспечивают предотвращение попадания влаги в волокнистую структуру бруса, используемого для возведения дома.

Особенности строительства стен

Монтаж стен происходит по выбранной технологии и подразумевает укладку одного ряда профилированного бруса на другой, начиная от углов. Для формирования углов в брусе вырезаются специальные пазы, образующие своеобразный «замок».

Для связки венцов используются деревянные шплинты. Стыки соединений должны быть распложены в шахматном порядке. Дополнительно они укрепляются скобами, выполненными из металла.

Строительство домов из бруса нельзя начинать, не имея специальных навыков и соответствующего опыта работы. Доверьте работу профессионалам, знакомым со всеми нюансами!