Смотрите также

Дерево – удивительный материал для строительства, который позволяет создать невероятный уют и комфорт внутри любого дома. Кроме того, деревянные постройки всегда теплы и «дышат», воздух в них не застаивается, циркулируя естественным образом. Такие экологически чистые дома – выбор тех, кто предпочитает следить за своим здоровьем и поддерживать положительный эмоциональный фон.

В зависимости от типа выбранного материала, готовые дома будут выглядеть по-разному. Так, существует несколько типов коттеджей из дерева.

Каркасные дома

Основной принцип строительства такого дома заключается в возведении своеобразного каркаса из бруса, впоследствии, между ребрами которого будет выложен другой материал и слой утеплителя. В последнем присутствуют синтетические материалы, а потому постройки такого типа считаются самыми бюджетными.

Несмотря на это, дома каркасного типа всегда теплы и уютны, а вся конструкция достаточно прочна и надежна. Строители отмечают, что строительство таких коттеджей всегда проводится в максимально сжатые сроки и не отличается особой сложностью.

Типы деревянных домов

Дома из оцилиндрованного бревна

Такие дома – настоящее произведение искусства. Они обладают потрясающими эстетическими характеристиками: всегда красивы, аккуратны и приятно пахнут. Многие сравнивают их со старинными теремами. Действительно, можно уловить параллель, ведь натуральное бревно всегда привлекало и продолжает привлекать восторженные взгляды.

Дома из оцилиндрованного бревна не требуют дополнительных работ после строительства, их стены не нуждаются в обработке. Они отлично сохраняют тепло, надежно защищают своего владельца от непогоды в зимний период и сохраняют естественную прохладу во время знойного лета.

Профилированный брус

Брусовые дома сегодня являются самыми популярными на строительном рынке. Именно они вобрали в себя все самое лучшее. Высокие теплоизоляционные характеристики позволяют поддерживать оптимальный температурный режим внутри коттеджа, а прочность и устойчивость материала дает возможность возводить такие постройки даже в сейсмоопасных зонах.

По части эстетики брусовые коттеджи не уступают ничем двум вышеперечисленным типам домов. Они невероятно красивы и просто не могут не притягивать взгляды прохожих.