Смотрите также

Покупка деревянного дома: «за» и «против»

Покупка недвижимости – дело ответственное, хлопотное и весьма затратное. Поэтому, любой, кто решается на такой шаг, сперва предпочитает ознакомиться со всеми нюансами процесса, изучить законодательную базу, понять, как правильно оформлять документы и т.д. Проще говоря, взвесить все «за» и «против». Быть может, строительство дома из бруса с нуля будет проще?

Попробуем разобраться в этом вопросе, рассмотрев подробно все плюсы и минусы покупки дома.

 «За» покупку дома

Приобретение уже готового дома – определенно, привлекательное предложение. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми преимуществами.

  • Готовые документы. Первое, что привлекает в покупке дома – уже подготовленные продавцом документы. Вам лишь остается ознакомиться с ними, сверить все данные и оформить бумаги, подтверждающие покупку недвижимости. Это намного быстрее, чем посещение многочисленных инстанций во время строительства.
  • Экономия времени и сил. Покупка дома значительно упростит вашу жизнь. Только представьте, сколько мороки со cтроительством деревянного коттеджа: поиск хорошей бригады строителей, подбор надежного материала – дерева, постоянный контроль рабочего процесса, проведение инженерных коммуникаций и бурение скважин. И это – далеко не весь перечень необходимых работ.
  • Стоимость. Как правило, покупка готового дома обходится всегда дешевле строительства. Здесь меньшая вероятность возникновения непредвиденных расходов на дополнительные материалы и виды работ. Однако следует серьезно отнестись к вариантам с явно заниженной ценой. Возможно, продавец преследует свои скрытые мотивы, предлагая вам «выгодно» приобрести недвижимость.

Аргументы «против»

Минуса покупки скорее условные, но мы не могли ими пренебречь. Так, к ним можно отнести следующее.

  • Переплаты. Как правило, хозяева часто завышают реальную стоимость своего участка. К тому же, если вы сотрудничаете с агентством, вам придется заплатить определенный процент риелтору, а это – дополнительные расходы.
  • Сложный поиск. Мы уверены, что вы уже визуализировали свое желание. Именно поэтому зачастую сложно найти то, что нужно по месторасположению, количеству комнат и типу прилегающего участка.

К какому бы выводу вы не пришли, помните, что за любым решением должны стоять размеренные, здравые рассуждения и анализ всех существующих факторов. Так, учитывая все нюансы строительства и покупки, вы никогда не ошибетесь.