В последнее время строится большое количество загородных домов, оно и понятно: люди устают жить в обычных домах, построенных по типовым проектам. Их тянет ближе к природе, хочется дышать свежим воздухом, отдохнуть от городской среды. Именно здесь можно выстроить тот дом, что нравится, и жить в нем с комфортом. По этой причине важно правильно выбрать материал для постройки дома. Один из лучших вариантов — строительство домов из бруса.

Преимущества домов, построенных из дерева

Деревянная архитектура дает чувство уверенности, уюта и приближает к природе. Материалом для строительства может стать оцилиндрованное бревно или профилированный брус. У такого материала отлично обработана поверхность, так что можно покрывать ее и краской, и лаком. Время от времени покрытие придется обновлять. Некоторые, чтобы не тратить время и силы на обновление, выстраивают дом из простых бревен или брусьев. После того, как дом немного осядет, его обшивают сайдингом, за ним ухаживать не нужно. Такое внешнее оформление сильно меняет облик дома и осовременивает его.

Дерево создает наиболее благоприятные условия для жизни человека. В коттеджах из дерева нет ощущения застоявшегося воздуха или сырости. Так происходит, потому что пары легко проникают сквозь дерево, и дом дышит.

Также нужно помнить, что деревянные сооружения хорошо сохраняют температуру. Зимой в этом доме тепло, а летом прохладно. По этой причине можно делать стены тоньше, чем у каменного, то есть сэкономить. Дерево еще и обладает меньшим весом, чем кирпич, потому можно сэкономить на фундаменте — он будет менее массивным.