Смотрите также

Оцилиндрованное бревно  предлагает вам приобрести наша компания. Этот строительный материал представляет собой обработанный до получения цилиндрической формы и освобожденный от сучьев ствол дерева. Округлая форма дает возможность получать плотное соединение одного бревнам с другим. Диаметр бревен, предлагаемых для строительства, колеблется в пределах от 160 до 240 мм. Профилированное бревно подвержено меньшим деформациям при старении. Высокое качество обработки и одинаковый диаметр бревен позволяют не выполнять дополнительную отделку. Станки, которые используются при обработке бревна до цилиндрической формы, были изобретены давно, и изначально они применялись при изготовлении электрических и фонарных столбов. Но для получения оцилиндрованного бревна применяется комплекс связанных станков, производящий последовательную совокупность операций по механической обработке бревна. На начальном этапе используются не ошкуренные бревна.

Чтобы из дерева вышло оцилиндрованное бревно, его очищают от коры, а потом пропускают через фрезы, получая цилиндр оптимальной формы с отлично обработанной поверхностью, потом происходит торцовка бревен, изготовление замков и пазов, сверление отверстий, обработка составами против вредителей и антипиренами. В современном оцилиндрованном бревне все нужные венцовые чашки и пазы, а также грамотно выверенная поверхность выполняются очень точно и в итоге из такого бревна получаются венцы с минимальными зазорами, а бревна можно сочетать под разными углами.

Оцилиндрованное бревно 

Создание нетепловых конструкций из бревна, например, беседок, можно производить непосредственной установкой одного бревна на другое. Если говорить о тепловых сооружениях – баня или дом, то сборку производят через особые прокладки, которые размещают между каждой парой бревен и в пазах на угловых стыках.

Популярность построек из оцилиндрованного бревна имеет свои причины. Основной и самой главной причиной является цена оцилиндрованного бревна. На строительном рынке оцилиндрованное бревно в Казани бревно служит сильным конкурентом другим материалам, а по дешевизне оно превосходит не только обычный кирпич, но и его силикатные аналоги. При выборе между самыми доступными стройматериалами, к примеру, ракушечником, пеноблоком, силикатным кирпичом и древесиной, оцилиндрованное бревно по цене заметно выигрывает.