Смотрите также

Дома из оцилиндрованного бревна становятся все более популярными, и объяснить это совсем несложно. Дома из дерева являются наилучшей альтернативой городской квартире. Плюсы домов из оцилиндрованного бревна неоспоримы и очевидны. Чтобы установить такой дом, совершенно не нужно заливать мощное основание: для монтажа конструкции дома и ее долгого существования достаточно толщины фундамента в 20-25 см. Это означает весомую экономию не только материалов, но и сил уже на начальном этапе постройки.

Еще большая экономия выходит благодаря тому, что при возведении дома из оцилиндрованного дерева в нет необходимости в использовании дополнительных стройматериалов, которые составляют швы, внешнюю и внутреннюю отделку. Например, песок и цемент – на сегодня, самые основные расходные строительные материалы, превращаются в главный источник расходов во время возведения дома. Они не просто дорого стоят, но и еще тянут за собой затраты на доставку, а также вынуждают строителей производить лишние работы по замешиванию растворов. Особенностью удешевления строительной технологии из дерева является тот факт, что конструкция собирается как без единого гвоздя, так и без использования цемента и песка. Дома из оцилиндрованного бревна в Казани строятся без привлечения сложной техники – достаточно приспособлений для подъема бревен и строительного инструмента.

Дома из оцилиндрованного бревна

Перед отправкой на стройплощадку все бревна проверяют в контрольной конструкции, которая собирается на производстве, поэтому необходимость доработки на месте практически отпадает. Даже нет необходимости говорить, что здесь привлекательна не только цена, дома из оцилиндрованного бревна колоритно выглядят на фоне других серых построек, выполненных из синтетических материалов, и являются гордостью своих хозяев.

В таком доме всегда будет комфортно находиться – в жару прохладно, а зимой тепло, он не просто отлично удерживает тепло внутри, а поддерживает постоянный обмен воздуха между внутренними помещениями и внешней средой. Относительная влажность воздуха в помещениях деревянного дома составляет 45-57%. Фитонциды, которые выделяются древесиной, полезны для человеческого организма и служат антисептиком. При необходимости конструкция из оцилиндрованного бревна разбирается и переносится на новое место.