• Главная
  • Статьи
  • Особенности и достоинства оцилиндрованного бруса для строительства дома

Оцилиндрованный брус применяется для возведения удобных, красивых и безопасных для здоровья человека домов. Стены, выполненные из натурального материала, создают в помещениях неповторимую атмосферу и позволяют почувствовать настоящее единение с природой.

Несколько слов об особеностях

Особенности и достоинства оцилиндрованного бруса для строительства домаВнешний вид оцилидрованного бруса – древесный ствол, очищенный от дефектов и обладающий равной толщиной по всей длине. Материал проходит обязательную механическую обработку, в результате которой приобретает цилиндрическую форму.

Несколько особенностей оцилиндрованного бревна:

  1. Брус обладает гладкой и ровной поверхностью, поэтому при строительстве дома он плотно укладывается.
  2. Его применение выгодно с экономической точки зрения, поскольку не требует дополнительных затрат на внешнюю или внутреннюю отделку, декор.
  3. Высокая точность стыков и пазов, достигаемая при обработке, сводит появление зазоров в сооружении к минимуму.

Основные преимущества домов из оцилиндрованного бруса

Особенности и достоинства оцилиндрованного брусаДома, возведенные из оцилиндрованного бревна, обладают множеством достоинств. Одним из них является простота и легкость сборки жилого сооружения.

Внимание! Знали ли вы, что при необходимости дом из оцилиндрованного бруса можно разобрать и собрать повторно на новом месте?

Другие преимущества:

  • Натуральность материала. Экологичность бруса и приятный природный аромат делают дома из него благоприятными для проживания человека;
  • Особыесвойства. При соблюдении всех нюансов строительной технологии, сооружениям из оцилиндрованного бруса не страшен естественный процесс движения грунта;
  • Оптимальная влажность. Внутри уровень влажности варьирует в пределах 45-55%, вне зависимости от климатических условий.

Отдельно стоит выделить еще одно преимущество дома из бруса – психологическое воздействие на жильцов. Оцилиндрованное бревно обладает цветом солнечных лучей, благоприятно воздействующим на состояние нервной системы человека и дарящее хорошее настроение.