Смотрите также
17 июля 2017 г.
Отделка дома из бруса вагонкой – достоинства материала и нюансы применения

Деревянная вагонка – это экологически чистый материал, широко применяемый для внутренней отделки домов из бруса. Для его производства используется тщательно просушенная древесина, влажность которой варьирует в пределах 8-12%. 


17 июля 2017 г.
Что важно знать о домах из профилированного бруса?

Дома из профилированного бруса возводятся по типовым или индивидуальным («под ключ») проектам. К их преимуществам относится экологичность, доступная стоимость и удивительно быстрые темпы строительства.

Профилированный брус с сечением 200*200 мм предоставляет возможность проектировать и возводить различные конструкции, включая жилые дома. Однако будущие владельцы должны знать о них все – начиная от особенностей материала, заканчивая подходящим видом фундамента.


17 июля 2017 г.
Чистовая отделка фасада брусовых домов – используемые материалы и их особенности

Отделка фасада брусового дома – это возможность защитить внешние стены строения от пагубного воздействия климатических факторов. Дополнительно она выполняет декоративную функцию, обеспечивающую придание возведенному сооружению привлекательного и неповторимого облика.


17 июля 2017 г.
Как увеличить период эксплуатации дома из бруса?

Срок службы домов из бруса определяется климатическими условиями местности, особенностями эксплуатации, технологией строительства. В среднем строения, возведенные из профилированного, оцилиндрованного или клеёного бруса, способны прослужить своим владельцам 70 и более лет.

Однако для этого важно соблюдать несколько несложных правил, которые существенно увеличивают срок эксплуатации брусовых домов. 


17 июля 2017 г.
Утепление стен дома из бруса – виды утеплителей, особенности технологии, монтаж

Новые брусовые дома отличаются превосходными тепло-сберегающими характеристиками. Однако их утепление потребуется через 1-2 года после строительства сооружения (после естественной усадки).


17 июля 2017 г.
Особенности и достоинства оцилиндрованного бруса для строительства дома

Оцилиндрованный брус применяется для возведения удобных, красивых и безопасных для здоровья человека домов. Стены, выполненные из натурального материала, создают в помещениях неповторимую атмосферу и позволяют почувствовать настоящее единение с природой. 


17 июля 2017 г.
Виды бруса для строительства дома – выбор материала, преимущества и технология производства

Какой вид бруса выбрать для строительства дома? Выбор конкретного материала зависит от присущих ему особенностей и преимуществ, стоимости и пожеланий будущего владельца сооружения.

Для строительства выбирают брус 3-х основных видов – цельный, профилированный или клеёный. Каждый из них по своим тепло-сберегающим и звукоизоляционным свойствам в разы превосходит кирпич. 


17 июля 2017 г.
В чем заключаются достоинства домов из бруса? 5 причин для выбора

Все больше россиян делают выбор в пользу домов из бруса, неотъемлемыми преимуществами которых является экологичность, доступность и долговечность. Владельцы брусовых строений отмечают, что в них удивительно легко дышится и хорошо живется.

Так ли это на самом деле, и что относится к основным достоинствам домов из бруса?


17 июля 2017 г.
Способы отделки внутренних стен дома из бруса – виды, особенности и преимущества

Внутренняя отделка домов из бруса – это комплекс работ, направленных на обустройство пространства для комфортного проживания. Она подразумевает прокладку сетевых коммуникаций, облицовку поверхностей, создание определенного интерьера.


17 июля 2017 г.
Покраска домов из бруса – расчет объема вещества и виды краски

Покраска дома из бруса - это распространенный способ внешней и внутренней отделки, продлевающий период службы строения на 15-20 лет. При выборе краски не имеет значения вид бруса, используемого для строительства.

Единственное отличиемежду составами заключается в их назначении. Краска, предназначенная для окрашивания наружных стен дома, устойчива к губительному воздействию внешних факторов и отличается долговечностью.